terça-feira, 19 de abril de 2011

As mil possibilidades da massa areada

Como prometido, fica aqui registada uma das propostas que o Chef Jorge Fernandes nos trouxe no sábado, dia 16, para adoçar a nossa Páscoa. Aproveite e receba os seus amigos em casa com estas bolachinhas caseiras.  Bom apetite!

Massa Areada

Ingredientes:
500g de farinha
250g de açúcar
250g de margarina
2 ovos
Raspa de limão q.b.

Preparação:

Amassar todos os ingredientes e deixar repousar 24h antes da utilização, para ganhar elasticidade.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180gº, em porções e formatos a gosto. Deixar cozer até ficar dourada.
Usar como base para bolachas sortidas.
Sugestão: rechear o centro ou passar metade da bolacha numa cobertura de chocolate.

Esta cobertura de chocolate pode ser obtida através de dois procedimentos:
1.     Derretendo o chocolate em banho maria e juntando, no fim, um fio de azeite (para dar brilho)
2.     Derretendo o chocolate adicionando-lhe 200 ml de natas fervidas.  

Pode também optar por rechear as bolachas com um aparelho de coco:

Ingredientes: 
250g de coco ralado
125g de água
250g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas

Preparação:
Levar ao lume a água, o açúcar, um pau de canela e uma casca de limão até obter um xarope (ponto de pérola).
Juntar o coco e de seguidas as gemas, mexendo sempre. Por fim, juntar a manteiga.

Sugestão: rechear as bolachas de massa areada e levar ao forno por breve minutos.

É importante que a massa não coza demasiado se pretender levá-la de novo ao forno com o recheio.
__________________________________________________________

Pode uitilizar formas de silicone para obter pequenas "taças" de massa que pode depois rechear usando a sua imaginação. 
____________________________________________________________ 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe-nos a sua impressão e as suas sugestões!